Поезд Мюнхен-Прага потерпел аварию в Чехии: двое погибших

Экспресс-поезд, идущий из Мюнхена, столкнулся с пассажирским поездом в Чехии. В результате аварии погибли два человека, сообщило раноу утром 4 августа агентство CTK, со ссылкой на спасательные силы.

Восемь человек получили амбулаторную помощь с незначительными травмами. 38 человек получили ранения, семеро из них находятся в критическом состоянии. Десятки спасателей и четыре вертолета были развернуты на месте для лечения раненых и доставки их в больницы. Помощь также пришла из Германии.

«Ситуация серьезная, я на пути к месту аварии», — сказал министр транспорта Чехии Карел Гавличек. Согласно первоначальным выводам, экспресс Мюнхен-Прага наехал на остановочный сигнал в Домазлице недалеко от границы с Германией. Затем он столкнулся с местным поездом, так называемым RegioShark. Последний проходит по маршруту Пльзень-Домазлице.

Аварии на чешских железнодорожных линиях происходят все чаще. Технология безопасности во многих местах считается устаревшей. Правительство запустило программу модернизации. Всего год назад два поезда столкнулись лоб в лоб в Рудных горах недалеко от границы с Германией. Погибли два человека, в том числе немец.

ОБНОВЛЕНИЕ: к вечеру стало известно уже о трех погибших. Сорок человек ранены, из них семеро — в тяжелом состоянии.

Комментировать

*