Почти 40% немцев не планируют отказываться от отпуска в 2021 году

Почти 40% немцев не планируют отказываться от отпуска в 2021 году — таковы данные исследования, проведенного консультантами Gfk для Bayerischen Zentrums für Tourismus. В рамках исследования было опрошено 2000 человек в возрасте от 18 до 74 лет. В то время как 40% респондентов уже приняли твердое решение все-таки поехать в отпуск в этом году, 28% еще ждут, когда прояснятся условия для путешествий, и всего 13% ответили, что отказались от своих планов на отдых этим летом. Из этих 13% большинство объясняют свое решение тем, что их пугает возможность введения карантина или отмены рейсов из-за пандемии. Из почти 40% немцев, которые уже строят планы отпуска на это лето, большинство отдает предпочтение внутренним направлениям (Bavaria, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein). Тем не менее, 18% из желающих отдохнуть собираются поехать в другие страны, такие как Испания, Италия и Австрия.

Что касается видов транспорта, которые немцы выбирают для путешествий этим летом, то лидирует автомобиль: его предпочитают 80% тех, кто собирается путешествовать внутри страны, и 71% тех, кто хочет отправиться за ее пределы. Предпочтительный вид размещения во время отпуска – апартаменты или собственные летние резиденции. 

Испания занимает лидирующую позицию среди предпочтительных направлений для отдыха граждан Германии, уступая только внутреннему туризму. Напомним, незадолго до начала пасхальных каникул Германия исключила из списка регионов с опасной эпидемиологической обстановкой Балеарские острова, Валенсийское сообщество, Кастилью-Ла-Манчу, Эстремадуру и Мурсию — после значительного улучшения ситуации с коронавирусом в этих автономиях. При этом испанские власти, сохраняющие границы автономий закрытыми для перемещений, не препятствуют въезду иностранных туристов. Многие жители Германии поспешили воспользоваться этим, чтобы провести пасхальные каникулы в Испании. 

Так, по данным авиакомпании Aena, в период с 26 марта по 5 апреля из Германии на Майорку было совершено 532 рейса с тысячами туристов на борту. 

Если вы задумываетесь о покупке недвижимости в Испании в одном из уголков побережья Коста-Бланка или других регионах Испании, то специалисты компании “Alegria” помогут вам в подборе, покупке недвижимости и полном юридическом сопровождении: https://alegria-realestate.com/ru/

Комментировать

*