Почти 30 лет взаперти: мать изолировала своего сына

История в духе шведского хоррор-фильма: женщина 30 лет держала своего сына в запертой квартире. Его нашла родственница, мужчина был один в темной и грязной квартире (его 70-летняя мать оказалась незадолго до этого в больнице). 41-летний мужчина сидел на полу в углу, он едва мог говорить. Несмотря на возраст, у него практически не было зубов, а на ногах заметили множество ссадин и травм. Родственница, которая зашла проведать своих близких, вызвала скорую, а врачи оповестили полицию. По словам прокуратуры, мужчина все еще находится в больнице.


Родственница пострадавшего давно подозревала, что мужчина уже много лет находится взаперти против своей воли. И когда 70-летняя мать заболела и оказалась в больнице, родственница решилась проникнуть в квартиру. Она увидела его замученным и сильно ослабевшим, он с 12-летнего возраста был изолирован от внешнего мира в квартирке в пригороде Стокгольма. Мать утверждала, что сыну угрожали, поэтому в 12-летнем возрасте забрала его из школы и не выпускала из дома.

Полиция задержала его мать, 70-летнюю женщину. Она отрицает все обвинения в нарушении прав человека и насилии над ребенком.

Это не первая история из Швеции о насильственной изоляции. На юге Швеции в мае трех детей в возрасте от 10 до 17 лет удалось освободить после того, как родители на 4 месяца запрели их из-за страха перед коронавирусом. При этом были заколочены даже двери квартиры, а дети находились в одиночестве в разных комнатах

Источники: https://bit.ly/3myoVKk https://bit.ly/2Vplbig

Комментировать

*