В Порту обсудили план борьбы с бедностью в ЕС после пандемии

Ведущие дипломаты Евросоюза вскоре подпишут специальный план действий по борьбе с бедностью. Его цель: на 15 миллионов сократить количество жителей ЕС, подверженных риску бедности. 7 мая они встретились в португальском городе Порту, чтобы обсудить социальные вопросы и планы по «реставрации» социальной сферы Евросоюза после пандемии. Канцлер Германии Ангела Меркель не приехала, заявив, что пока локдаун действует, он действует для всех, включая глав правительств.

Бедность на этом саммите понимают не только как отсутствие денежных средств, но и как опасность социальной изоляции и вред для физического и психического здоровья. Валдис Домбровскис, вице-председатель Европейской комиссии, в интервью Euronews рассказал о целях встречи:

Необходимо обеспечить не только восстановление экономики, но и широкий общественный доступ к ее росту. Важно не оставить позади самых уязвимых людей, самые неблагополучные регионы. Нужно преодолевать неравенство в доходах, как внутри стран Евросоюза, так и между ними.

Один из шагов, который будет прописан в плане: обеспечить работой 78% трудоспособного населения ЕС к 2030 году и помочь работающим постоянно повышать квалификацию. 8 мая дипломаты по видеосвязи свяжутся с индийским премьером Нарендрой Моди, чья страна нуждается в дополнительной помощи в борьбе с пандемией коронавируса. 

Комментировать

*