Первая прививка

Маргарет Кинан, 90-летняя жительница Ковентри в Великобритании, первая в мире получила прививку от коронавируса Pfizer/BioNTech вне клинических испытаний в 6:31 по местному времени. Через неделю Маргарет исполняется 91 год.

«Это лучший заранее полученный подарок на день рождения, который я могла бы пожелать. Я с нетерпением жду возможности провести время с семьей и друзьями в новом году, после того, как я провела в одиночестве большую часть года»

Маргарет Кинан


Вторым человеком, получившим вакцину в Великобритании, стал человек по имени Уильям Шекспир из Уорикшира. В первые недели в Великобритании около 400 000 человек получат свои вакцины — в первую очередь вакцинацию пройдут люди старше 80 лет и работники в сфере здравоохранения. Всего Великобритания заказала 40 млн доз у Pfizer/BioNTech.

Вакцинация в Великобритании началась раньше, чем в Евросоюзе. Ранее стало известно, что Pfizer/BioNTech не смогут создать 100 млн доз, как планировалось ранее, и до конца 2020 года будет произведено только 50 млн. Компании Pfizer/BioNTech предоставили необходимые документы в Европейское агентство по фармацевтике. Решение о допуске вакцины в ЕС должно быть принято не позднее 29 декабря. 

Источник: https://ca.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-idCAKBN28I0OM

Комментировать

*