Pegida признана экстремистской организацией в Саксонии

Служба защиты Конституции в Саксонии (внутренняя разведка) 7 мая признала движение Pegida (Патриотические европейцы против исламизации Запада) экстремистской организацией. Это движение существует с 2014 года и выступает против иммиграционной политики Германии и ЕС.

В пресс-релизе правительства Саксонии указано, что «в первые годы Pegida еще была группой, которая привлекала разнородную аудиторию и представляла более умеренные требования и позиции, но в последующие годы движение все чаще принимало радикальные и, в конечном счете, экстремистские убеждения».

Глава службы защиты Конституции в Саксонии Дирк-Мартин Кристиан прокомментировал это решение так:

Поскольку Pegida регулярно предлагает правым экстремистам общественную платформу для агитации и дает им возможность пропагандировать антиконституционные позиции и идеологии, это движение действует как «шарнир» между экстремистами и неэкстремистами … Все более глубокое проникновение правых экстремистских идей в центр нашего общества в конечном итоге представляет собой серьезную угрозу нашему свободному и демократическому общественному порядку.

При этом Кристиан подчеркнул, что за мирными участниками митингов, которые пользуются своим основным правом на свободу выражения мнений, наблюдать не станут.


Фото: «No Pegida» by michimaya is licensed under CC BY 2.0

Комментировать

*