Пандемия, но не для Lufthansa?

Во всем мире вторая волна коронавируса — вводятся новые ограничения, в Баварии вовсе нельзя выходить из дома без уважительной причины, не во все страны туристы могут улететь. Но даже в таких условиях у авиакомпании Lufthansa выросло число рейсов в сравнении с доковидным 2019-м годом. Только на Канарские острова авиакомпания предлагает 37 дополнительных рейсов примерно на 6700 мест на зимние каникулы. 

Поскольку горнолыжные курорты Германии, Австрии и Италии закрыты до начала января, большое количество людей планирует полететь на юг в праздничные дни. К тому же Канарские острова не являются красной зоной, поэтому по возвращению с курорта немцы не обязаны сидеть на карантине. Многие люди переживают, что это приведет к новым неконтролируемым вспышкам коронавируса и люди на курорте перезаражают друг друга.

Такое количество рейсов и желающих отдохнуть вызвало негодование у немцев, вот некоторые реакции из социальных сетей:

— У нас жесткий карантин в Баварии, можно выходить из дома только по серьезным причинам. А Рождество — только в кругу близких родственников. А остальным «разрешено» улететь в отпуск?

— Полетят только те, кому всё равно, те, кто делают всё, что вздумается

— Плохая шутка. А после этого ограничения еще на несколько месяцев?

Источник: https://www.merkur.de/wirtschaft/lufthansa-fluege-flughafen-muenchen-coronavirus-urlaub-reise-weihnachten-twitter-kanaren-risikogebiet-90125831.html

Комментировать

*