Опрос: за кого вы проголосовали бы на выборах в Бундестаг

В начале недели много шума наделал опрос социологов из организации Forsa, согласно которому ведущей политической силой в Германии оказались «Зелёные». По данным этого опроса, именно за них на выборах в Бундестаг проголосовало бы большинство немцев. 

А вот так выглядят результаты опроса среди тех, кто смотрит телеканал OstWest на YouTube. В эту среду, 22 апреля, мы попросили наших зрителей ответить на вопрос, за какую партию они бы проголосовали на выборах. Мы не можем исключить, что в голосовании участвовали и те, кто на выборах в Германии голосовать права не имеет. Впрочем, и телефонный опрос Forsa это не гарантирует.

Опрос OstWest на YouTube

Но результаты среди русскоязычных сильно отличаются от общенациональных, а именно: 46% участников опроса проголосовали бы за “Альтернативу для Германии”, на втором месте “Зелёные”, у них 19%. 15% зрителей OstWest проголосовали бы за ХДС/ХСС и 16% за другие партии, например, за партию СвДГ . К сожалению, опросы в YouTube предусматривают только пять вариантов ответов, поэтому поставить все партии в список нам не удалось. Однако результат кажется интересным. Нынешний опрос завершён и скрыт с нашей страницы. Через неделю мы повторим это исследование.

Комментировать

*