Олимпиада в Токио пройдет без иностранных зрителей

Для того, чтобы Олимпийские игры прошли в Токио летом, японские власти хотят запретить посещение иностранных зрителей. Такое историческое решение было принято на саммите с участием представителей японского правительства, Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с президентом Томасом Бахом, Международного паралимпийского комитета (МПК), Токийского городского совета. Об этом 20 марта сообщает Spiegel.

Несколько японских СМИ недавно передали со ссылкой на правительственные источники, что болельщикам из-за рубежа следует запретить въезд на Игры в Токио, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Игры 2020 года были перенесены на один год в прошлом году из-за пандемии. Еще в декабре прошлого года японский оргкомитет подтвердил, что хочет пустить в страну как можно больше иностранных гостей. Однако в последние недели сомнения в отношении этих планов усилились.

В Японии, согласно опросам, подавляющее большинство недавно проголосовало за перенос или отмену Игр. Однако, несмотря на сложную ситуацию, японские организаторы исключили возможность дальнейшего переноса Игр.

Комментировать

*