Ограничения до мая или июня: Лашет призывает к новым мерам

Армин Лашет, председатель партии ХДС и глава земли Северный Рейн-Вестфалия, заявил 5 апреля в интервью, что «Германии необходим переходный локдаун». «Я знаю, что многие устали от пандемии, но также готовы сделать еще один шаг, а затем перейти к другой фазе с мая или июня», — считает один из главных претендентов на пост канцлера.

По мнению Лашета, в Германии нужно ужесточить ограничения на частные контакты — например, с помощью ночного комендантского часа. Также необходимо перевести еще больше людей на дистанционную работу. Лашет высказался за то, чтобы следующую встречу глав земель и канцлера, на которой должны обсуждать локдаун и ограничения, перенесли с 12 апреля на текущую неделю, сообщает Reuters.

На 5 апреля в Германии в среднем 128 зараженных на 100 000 населения. Согласно последним соглашениям, принятым между федеральным правительством и главами земель, если в течение трех дней уровень заболеваемости в конкретном регионе составит более 100 на 100 000 человек, то там должны ввести локдаун и отменить послабления карантина.

Foto: Heinrich Böll Stiftung from Berlin, Deutschland, Flickr — boellstiftung — Armin LaschetCC BY-SA 2.0
File:Flickr — boellstiftung — Armin Laschet.jpg» by Heinrich Böll Stiftung from Berlin, Deutschland is licensed with CC BY-SA 2.0. To view a copy of this license, visit https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0

Комментировать

*