В Берлине вступили в силу новые карантинные правила

Берлинцам с 27 апреля можно встречаться двумя домохозяйствами. Увидеться могут не более чем пять человек, не считая детей младше 14 лет, причем и в помещении, и на улице. Такое решение принял сегодня столичный сенат. Таким образом, правило “одного гостя”, соблюдения которого требует федеральный закон о защите от инфекций, в Берлине фактически отменяется.

Также в немецкой столице вступают в силу особые правила для переболевших. Им более не надо сдавать тест на ковид, чтобы пойти в парикмахерскую или в магазин. “Официально переболевшим” считается не просто выздоровевший, но сдавший после болезни позитивный ПЦР-тест — и после этого теста еще должно пройти 28 дней. Действителен этот статус в течение полугода. На полностью привитых (то есть получивших обе дозы вакцины) это правило тоже распространяется.

Также в Берлине изменяется комендантский час: начинается он теперь с 22:00, а не с 21:00. Но с 22:00 до 0:00 можно ходить по улице в одиночку. После 0:00 и до 5:00 можно находиться на улице только по уважительной причине.

Правила посещения школ и детских садов тоже меняются: теперь в тех округах Берлина, где недельный уровень заболеваемости ниже, чем 165 на 100 000 человек, дети могут ходить в школу и детский сад, как обычно. 

Комментировать

*