Правила для въезжающих в Германию из России вновь ослабят

Германия с 7 июля вновь ослабит ковид-ограничения для прибывающих из России. Институт имени Роберта Коха классифицировал Россию как Hochinzidenzgebiet (область с большим числом заражений). С 29 июня до 6 июля включительно Россия определена как более опасная зона — Virusvariantengebiet (область с распространением новых штаммов коронавируса). Теперь прибывающие не должны отбывать 14-дневный карантин, но необходимо предоставить вакцинный сертификат, либо отправиться на 10-дневный карантин. Если сдать еще один отрицательный тест через 5 дней, то карантин можно сократить.

Въезд в Германию разрешается лишь по уважительной причине, а не только обладателям германского гражданства или вида на жительство. Полностью вакцинированные зарегистрированными на территории ЕС препаратами и те, у кого есть справка о перенесенном коронавирусе, вообще освобождаются от необходимости соблюдать карантин. 

Тем временем Австрия с 8 июля из-за ухудшения ситуации с коронавирусом ужесточает правила и классифицировала Россию как «красную зону». Туда пускать будут только граждан и резидентов Австрии, либо россиян по уважительным причинам. Также вводится 10-дневный карантин для прибывающих. При это м до 8 июля граждане России могли прилететь в Австрию даже по туристической визе. Для тех, кто давно не видел семью, родителей, внуков, это была большая возможность — люди могли прилететь и сидеть дома на карантине, а через 10 дней остаться в Австрии на длительное время у своих родственников. Теперь эта возможность закрыта.

Комментировать

*