Новости пандемии: заболеваемость в Германии и исследование о последствиях ковида

Семидневный показатель заболеваемости на 100 000 населения в целом по Германии продолжает расти. 20 июля он составляет почти 11, накануне был немногим больше десяти, а неделю назад – 5.

За последние сутки, 19 июля, в стране заболело 1183 человек (в два раза больше, чем неделю назад). Однако политики намерены при введении новых ограничений учитывать не столько эти данные, сколько занятость больничных коек.

Сегодня же команда исследователей университетской клиники Ульма опубликовала результаты изучения долгосрочных последствий короны – повреждений органов. Такие последствия выявляются у каждого пятого, говорит Доминик Букерт, руководитель этого исследования, в котором принимали участие 250 пациентов. В основном это люди в возрасте 40-50 лет (хотя самому молодому участнику было всего 20), все без предшествующих серьёзных хронических заболеваний. Что имеется ввиду под повреждением органов: прежде всего это воздействие на сосуды, сердечную мышцу, а также на лёгкие. Самым распространённым долгосрочным эффектом называют затруднения дыхания, одышку.

Комментировать

*