В Германии начинают вакцинацию детей от ковида

Постоянная прививочная комиссия (STIKO) 16 августа все же рекомендовала вакцинировать подростков от 12 лет и старше — после долгих споров в сообществе вирусологов, иммунологов, детских врачей и политиков. До сегодняшнего дня комиссия отказывалась давать такую рекомендацию.

STIKO заявила, что тщательно проанализировала имеющиеся данные, полученные в ходе научных наблюдений, и пришла к выводу, что «в соответствии с текущим уровнем знаний преимущества вакцинации перевешивают риск очень редких побочных эффектов от вакцины». 

Карл Лаутербах, эксперт в области здравоохранения:

Стоит поприветствовать решение постоянной прививочной комиссии рекомендовать вакцинацию для детей от 12 до 17 лет. Комиссия внимательно проверила все данные и четко обосновала свое решение. Мы должны быть благодарны, что у нас есть такой независимый орган. С помощью науки меняется и мнение. 

А в Баварии с 16 августа прививочные центры и терапевты начали предлагать всем желающим ревакцинацию, сообщил министр здравоохранения Баварии Клаус Холецчек. На деле это  означает, что, если вы уже прошли вакцинацию двумя дозами прививки, то теперь сможете ее обновить и сделать третью. Единственным условием является лишь то, что последняя полученная вами прививка должна была быть сделана полгода назад.  

В земле Баден-Вюртемберг с сегодняшнего дня усложняется жизнь для тех, кто не привит от коронавируса или им не переболел. С понедельника по всей земле начинают действовать новые правила. Теперь те, кто не прошел вакцинацию или не переболел короной, при каждом посещении музеев, выставок, спорт-клубов, парикмахерских и ресторанов, а также при поселении в гостиницы обязан будет предъявлять результаты теста на корону, результаты которого действительны не более суток. Тем же, кто хочет пойти в клуб или на дискотеку, должны будут представить уже результаты ПЦР-теста. Таким образов, в земле Баден-Вюртемберг введены правила, которые уже совсем скоро, со следующего понедельника, будут распространены и на всю Германию.     

В начале этой недели показатель средней заболеваемости по Германии продолжил свой рост. По данным немецкого института вирусологии имени Роберта Коха 16 августа он превысил отметку в 36 случаев на 100 000 жителей. В общей сложности за сегодняшний день было выявлено чуть более двух тысяч ста новых корона-случаев. В Берлине, несмотря на то, что на сегодняшний день было зарегистрировано всего 13 новых случаев заражения коронавирусом, риск подхватить корону в два раза выше, чем по стране, здесь средний показатель уже превышает 61 случай на 100 000 берлинцев.  

Тем временем Испания объявила Берлин и Гамбург городами повышенного риска. Теперь уже в Испании всех прибывающих из Берлина и Гамбурга туристов в аэропорту может ожидать спецпроверка на наличие прививки, сертификата переболевшего или теста с отрицательным результатом на ковид. 

Бывшему американскому президенту Бараку Обаме 4-го августа исполнилось 60 лет. Скорее всего, мы не вернулись бы к этой новости, если бы 16 августа не стало известно о том, что во время праздничного банкета по поводу юбилея 74 из 400 гостей заразились коронавирусом. И это несмотря на то, что все гости должны были быть вакцинированы или иметь отрицательный результат теста на корону. По сообщениям американских СМИ, во время вечеринки многочисленные гости не носили масок и не соблюдали дистанции. Среди известных гостей бывшего президента СМИ разглядели, например, певицу Бейонсе и актеров Голливуда Том Хэнкса и Джорджа Клуни. Праздник проходил на частной вилле четы Обама на берегу океана, в Мартас Виньярд, в штате Массачусетс — там, где традиционно проводили и проводят летние каникулы президенты США. Вилла с общей площадью участка, равной 16 футбольных полей, предположительно обошлась бывшему президенту в 40 миллионов долларов. 

Комментировать

*