Новости пандемии: рост заболеваемости в Германии и отмена ограничений в Британии

В Германии продолжает расти заболеваемость коронавирусом ‒ правда, по-прежнему невысокими темпами. За прошедшие сутки выявлено 546 новых случаев. Среднее недельное значение по активным случаям ‒ 10 на 100.000 жителей. 

Тем временем, как минимум одной дозой привито уже почти 60% всех жителей страны. Двумя ‒ более 46%.

К началу недели ЕС по уровню вакцинации догнал США ‒ о чем не не преминул сообщить в Твиттере Тьерри Бретон, комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка. Бретон подчеркнул, что ЕС добился этого показателя, не прекращая экспортировать вакцину в другие страны. В отличие от США, где сразу было объявлено, что пока не привьют всех американцев, экспорта вакцины не будет.

В итоге в эти выходные в Никосии, столице Кипра, прошла масштабная акция протеста. Несмотря на успехи в вакцинации, многие европейские страны сейчас столкнулись с новым ростом коронавирусной инфекции ‒ и спешно вводят новые ограничения. И вот на Кипре ковидный паспорт с QR-кодом требуется теперь для того, чтобы попасть не только в ресторан, но и в супермаркет. Также QR-код нужен будет бюджетникам, чтобы попасть на работу. Выдается такой код тем, кто привился, переболел или сдал негативный тест на ковид.

Тем временем в Великобритании с 19 июля отменены практически все ковидные ограничения. Лондонцы отправились отмечать “день свободы” (как назвал его премьер-министр Борис Джонсон) в ночные клубы.

Комментировать

*