Новости ковида: новые ограничения в землях, ослабление мер в Австрии

Новости пандемии по состоянию на 17 декабря:

  • — Новый министр здравоохранения Карл Лаутербах хочет выкупить обратно вакцину из Восточной Европы за миллиарды евро — так как в Восточной Европе гораздо ниже уровень вакцинации, а в Западной Европе высокий спрос из-за ревакцинации.

  • — Австрия ослабляет локдаун для невакцинированных на время Рождества. Во время рождественских каникул локдаун для непривитых будет снят частично — им разрешат принимать участие в маленьких семейных торжествах. Об этом объявили сегодня на пресс-конференции представители австрийского правительства. Независимо от вакцинационного статуса, с 24-го по 26-е декабря, а также в новогоднюю ночь 31-го всем в Австрии будет разрешено собираться компаниями по десять человек.

  • — На следующей неделе некоторые изменения в коронарегулировании ждут жителей земли Баден-Вюртемберг (в сторону ужесточения), а также покупателей в магазинах земли Нижняя Саксония (в сторону смягчения). В Ганновере земельное правительство сообщило, что Верховный административный суд в Люнебурге отменил только что введённое там правило 2G. По мнению суда, данная мера противоречит принципам равенства и при этом вовсе необязательно сдержит распространение коронавируса. Правило 2G подразумевает, что непродовольственные магазины могут посещать только привитые и переболевшие. После этого решения суда в Нижней Саксонии взбудоражились и берлинские ритейлеры: так, GALERIA Karstadt будет судиться в правительством Берлина из-за введённого правила 2G для покупателей.

Комментировать

*