В Германии ковид снова ставит рекорды; в ЕС обсуждают, как поступать с Польшей

Резкий скачок заболеваемости ковидом в Германии: по данным института Роберта Коха, 23 октября число заболевших выросло до 95 на сто тысяч населения. Это самый большой рост с мая нынешнего года. За сутки в Германии выявлено около 20 000 новых заболевших. Ассоциация немецких врачей сообщает, что в Берлине медики, делающие гражданам прививки, всё чаще получают угрозы, включая угрозы убийством.

Поскольку не все хотят вакцинироваться, Германии это будет обходится всё дороже — таков вывод учёных из института мировой экономики в Киле. Они объявили сегодня, что этой зимой Германию ждёт дальнейший резкий рост цен. Надо готовиться к тому, что еженедельно страна будет тратить по 180 миллионов евро на госпитализацию и лечение непривитых.

Сегодня же, 23 октября — второй день саммита лидеров стран Евросоюза. Главные вопросы на саммите были связаны с Польшей. Только вчера речь шла о том, как наказать Польшу за нарушение принципов Евросоюза (Конституционный суд страны в октябре провозгласил верховенство законов Польши над законами ЕС), а уже сегодня Польша перехватила повестку. Страна предлагает построить стену на границе с Беларусью, сообщает BILD. Ее высота по проекту составит 5 метров, а протяженность — 300 километров. Барьер должен отгородить Польшу от мигрантов, бегущих в Европу через Беларусь. Министр внутренних дел Польши Мариуш Камински, что стену оснастят системой слежения и датчиками движения. За последние недели из Беларуси в Европу перекочевали уже 14 тысяч мигрантов с Ближнего Востока. Их цель – Германия, считает BILD. А министр внутренних дел Хорст Зеехофер прямо говорит о гибридной войне, которую Лукашенко объявил Евросоюзу.

Комментировать

*