Новое землетрясение у Фукусимы: почти через 10 лет

Сильное землетрясение произошло 13 февраля на северо-востоке Японии в префектуре Фукусима, толчки ощущались и в Токио, пишет The Bell. Угрозы цунами, по имеющимся данным, нет. Информации о жертвах и разрушениях также пока нет. Поступают данные об обширных блэкаутах, местные власти заявляют, что атомные электростанции не пострадали.

По информации Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7,0 находился в Тихом океане в 90 км от побережья префектуры Фукусима. Толчки начались в 23:08 местного времени. По данным метеорологического агентства Японии, магнитуда была 7,1. Толчки ощущались и в Токио, их сила в центре японской столицы составила около 4 баллов (по местной семибалльной шкале).

Землетрясение произошло через 10 лет после сильнейшего землетрясения у побережья Фукусимы магнитудой 9,0 11 марта 2011 года. Цунами после подземных толчков привело к огромным разрушениям и унесло жизни более чем 15 тысяч человек. Произошла вторая по последствиям после Чернобыля ядерная авария на АЭС «Фукусима» с расплавлением активных зон реакторов.

Комментировать

*