Нью-Йорк отменяет маски для вакцинированных

Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси отменили особый масочный режим для вакцинированных, сообщает 17 мая The New York Times. «Никаких масок, никакого социального дистанцирования», — заявил Эндрю Куомо, губернатор Нью-Йорка. Новые правила для вакцинированных вступят в силу в среду, 19 мая.

Маски по-прежнему будут требоваться в домах престарелых, школах, медицинских учреждениях и в общественном транспорте. Не прошедшие вакцинацию должны продолжать носить маски и в других местах, уточнил Эндрю Куомо. По состоянию на понедельник 52% жителей Нью-Йорка получили хотя бы одну дозу вакцины, а 43% были полностью привиты.

Куомо добавил, что те, кто находится в наиболее многолюдных общественных местах, должны продолжать носить маски — имея в виду школьников, пассажиров общественного транспорта и обитателей приютов для бездомных.

C понедельника, 17 мая, нью-йоркское метро вернулось к работе в круглосуточном режиме (во время локдауна ночью оно закрывалось). А с 19 мая отменяются ограничения на количество занятых мест для кафе, ресторанов и общественных мест.

Комментировать

*