«Никакие соски не свободны, пока не освободятся все соски!»

Около 600 жителей и жительниц Берлина 10 июля в Кройцберге провели велосипедный «топлесс-парад», призвав, таким образом, к равному отношению к мужской и женской обнаженной груди. Как пишет bz-berlin, в немецкой столице «еще никогда не было столько топлесс»! Это первая демонстрация топлесс в Берлине. А ее девиз: «Никакие соски не свободны, пока не освободятся все соски!»

Спусковым крючком для этого экстравагантного протеста стал инцидент на водной игровой площадке в Плентервальде. 20 июня 37-летняя архитектор Габриэль Лебретон посетила бассейн с шестилетним сыном и загорала там «без верха». Это обеспокоило сотрудников службы безопасности, они описали это как «в высшей степени неуместное поведение, доставляющее неудобства широкой публике». Двое вызванных полицейских препроводили женщину с ребенком вон.

Событие вызвало дискуссию о равенстве. Феминистское движение «Одинаковая грудь для всех» или «Gleiche-Brust-für-alle» призвала принять закон о разрешении пребывать женщинам топлесс в тех местах, где это разрешено мужчинам. Например, на пляжах, в бассейнах и т.п.

Как говорят феминистки, речь идет о нормализации груди, а не о ее сексуализации. По словам активиста Йоло из Нойкёльна, нагота в общественном месте оценивается отрицательно, если только она не изображена на плакате и не соответствует идеалу красоты.

«ОстВест» все снял: не пропустите на следующей неделе репортаж об этом событии.

Комментировать

*