Немецкое правительство снизит налог для тех, кто работает из дома

Немецкое правительство выступило с инициативой единовременно списать из общей суммы налогов, собираемых с граждан, до 600 евро, если в этот непростой год они трудились из дома: оплата Хоум Офиса будет происходить из расчета 5 евро в сутки. 

С другой стороны, в правительстве Германии идет дискуссия — сколько еще немецкое правительство сможет позволить себе оплачивать финансовые потери частных компаний и фирм по всей стране во время коронакризиса? Глава канцелярии Ангелы Меркель Хельге Браун заявил, что в правительстве сейчас ведется работа над тем, чтобы финансовая помощь стала более адресной, кроме того, ее выплата не должна ориентироваться лишь на показатель оборота компании. В ноябре и декабре немецкое правительство в качестве компенсаций выплачивает компаниям до 75 процентов от их прежнего оборота за такой же период прошлого года. 

Министр финансов Германии Олаф Шольц уже заявил, что правительство исходит из того, что финансовая помощь государства частным компаниям будет необходима по крайней мере до июня следующего года, правительство к этому готово.   

Комментировать

*