Немецких автопроизводителей оштрафовали на 875 миллионов

Европейский союз 8 июля оштрафовал четырёх крупнейших немецких автопроизводителей за выбросы двигателей дизельных автомобилей.

Маргрет Вестагер, вице-президент Еврокомиссии:

«Сегодня комиссия приняла решение в отношении пяти автопроизводителей: Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche, которая является частью Volkswagen group. Комиссия назначила совокупный штраф в 875 миллионов евро (это 1 миллиард американских долларов). Эти автопроизводители вступили в незаконный сговор, дабы ограничить конкуренцию в области технологий очистки выбросов дизельных автомобилей.

Жители ЕС должны быть уверены в том, что в сфере автопроизводства работает честная конкуренция. В том числе и в том, что касается снижения вредных выбросов. Но данные компании не оправдали этих ожиданий. На протяжении пяти лет автопроизводители намеренно избегали конкуренции в разработке систем очистки уровнем выше, чем требуют европейские стандарты. И они делали это несмотря на то, что обладали соответствующими технологиями.

Упомянутая компания Daimler в итоге оштрафована не была – после того, как раскрыла Еврокомиссии информацию о картельном сговоре (чему были страшно поражены остальные участники этого сговора). Суть сговора заключалась в том, что компании согласовали между собой размер бортовых резервуаров, содержащих раствор мочевины, известный как AdBlue, который впрыскивается в поток выхлопных газов, снижая загрязнение воздуха от дизеля. Если бы такой резервуар был больше, уровень загрязнения был бы ниже.

Газета SZ отмечает, что подозрения у Еврокомиссии возникли ещё в июле 2017-го года. Несколько лет ушло на процедуры урегулирования, и вот теперь – штрафы. BMW заплатит 373 миллионов евро, VW — 502 миллиона. И только ключевой свидетель обвинения Daimler не заплатит ничего.

Возможно, больше не будет применяться практика переговоров — когда автопроизводители садились вместе, объединялись в «стратегические группы» и решали, как всем вместе, не конкурируя, а успешно сосуществуя, реагировать на новые вызовы. Например, очищать дизельные выхлопы, как того требуют «коллективная Грета Тунберг» и европейские власти. Внутренние документы VW-Group, оказавшиеся теперь в распоряжении немецкой прессы, свидетельствуют, что у этой тайной кооперации было даже своё, красивое название – «круг пяти». И в этом кругу обсуждалось и решалось всё, каждая деталь.

Согласно тем же внутренним документам компании, в обсуждении каталитического нейтрализатора SCR для дизельных машин участвовали более ста представителей от пяти автофирм, разбившиеся на несколько рабочих групп. Система SCR имеет целью добиться соответствия автомобилей строгим европейским экологическим стандартам. В работе SCR упомянутая вице-президентом Еврокомиссии добавка Adblue играет ключевую роль. Чтобы не делать баки Adblue слишком большими, а также чтобы водителю не приходилось заправлять их слишком часто, VW-Group предпочла сэкономить на очистке, нанеся ущерб окружающей среде.

Представитель компании на расширенных переговорах между автопроизводителями отмечал, что люди хотят комфорта, и для машин премиум класса это вообще не вариант – их владельцы заплатили слишком большие деньги, чтобы ещё изучать мочевину Adblue, требующую дополнительного ухода и внимания. Итог – новые и внушительные штрафы. Хотя многие помнят, вероятно, что предыдущий скандал с выбросами обошёлся тем же VW-Group, Audi и Porsche ещё дороже, в десятки миллиардов штрафов и выплат ущерба.

Комментировать

*