Немецкая полиция ужесточает контроль за въезжающими в страну — многокилометровые пробки.

Немецкая федеральная полиция с этой недели ужесточает контроль в крупных аэропортах Германии — и вводит проверки прибывающих в Германию на наличие отрицательного теста на коронавирус и специальной формы в электронном виде с контактными и паспортными данными.  В первую очередь такие проверки касаются прибывающих из 25-ти стран, внесенных Институтом вирусологии Роберта Коха в красный список. К таким странам, например, относятся Испания, Португалия, Литва, Латвия и Чехия. 

Россия и Украина находятся в другом списке — в списке повышенного риска. В принципе, что касается мер, то оба списка ничем друг от друга не отличаются — в обоих случаях на границе у вас попросят заполнить специальную форму в электронном виде, негативный тест и посидеть на карантине.    

Многокилометровые пробки образовались на немецко-чешской границе, из-за высокой заболеваемости коронавирусом Чехия в красном списке —  немецкая полиция требует от въезжающих предъявить справку о негативном тесте не старше 48 часов. В основном в пробке стоят те, кто живет в Чехии, а работает в Германии, в соседней Саксонии или, например, в Баварии. По оценкам регулярно на работу в Германию ездят от 35-ти до 60-ти тысяч чехов, такие проверки на дорогах и в поездах стоят больших нервов и огромных затрат на проведение тестов.  

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ближайшее время собирается обсудить сложившуюся ситуацию с главой Баварии  Маркусом Зёдером. Чехи, работающие на постоянной основе в Германии при предъявлении контракта освобождаются от прохождения 10-ти дневного карантина, все остальные обязаны пройти карантин. 

Комментировать

*