Deutsche Bahn подсчитала убытки от наводнения в Германии

В один миллиард и триста миллионов евро компания Deutsche Bahn оценила ущерб, нанесенный железнодорожной инфраструктуре в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. Участки железнодорожного полотна протяжённостью более шестисот километров разрушены или смыты, повреждены около пятидесяти мостов, восстановить которые — сложная инженерная задача.  Концерн говорит о разрушениях исторического масштаба. 

Фолькер Хентшель, председатель Deutsche Bahn Netz AG:

Ещё никогда наша инфраструктура не разрушалась так сильно одним махом. Перед нами стоит грандиозная задача по ее восстановлению. 

В будущем Deutsche Bahn хочет выстраивать сеть в соответствии с грядущими изменениями климата и, в частности, резкими перепадами температур. По прогнозам исследователей климата, такие перепады ожидают Германию в недалеком будущем. Концерн заказал в “Потсдамском институте исследования климата” разработку специальной стратегии действий в связи с меняющимся климатом.

Например, этой зимой сильные морозы и снегопады отрезали от железной дороги некоторые регионы — просто потому, что в центральной Германии железнодорожные стрелки не снабжены обогревателями, они замёрзли, и поезда нельзя было перенаправлять.

Метеорологи предупреждают: в Германии в эти выходные вновь ожидаются сильные дожди. Они пройдут на юго-западе страны и в регионах, граничащих с Альпами. А в ночь с субботы на воскресенье, 25 июля, грозовой фронт переместится севернее, и дожди пойдут в пострадавших от наводнения Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне-Вестфалии. Там ожидаются град и ливни. Но опасаться нового наводнения не стоит. В отличие от циклона “Бернд”, который вызвал сильные, затяжные дожди, циклон “Дирк” за выходные пройдёт по всей стране, и дожди будут сильными, но непродолжительными. 

При этом считается, что Берлин “вне зоны опасности”, если говорить о наводнениях такого масштаба, как в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце. В Берлине регулярно подтапливаются всего четыре района и около 1% площади города. К тому же в Берлине нет гор или холмов, так что опасаться оползней или селей тоже не стоит, а уровень воды в большинстве берлинских рек регулируется в водохранилищах в Бранденбурге. 

Тем не менее, Берлин — один из 10 немецких городов, которые вписали климатические изменения в программу развития и применяют модель “город-губка” или Schwammstadt — так она называется официально. Суть ее в том, что при строительстве новых кварталов и зданий архитекторы обязаны проектировать и оставлять незастроенными глубокие желобообразные зоны, в которых может скапливаться дождевая вода и иногда даже появляться небольшие запруды. Также приветствуется строительство зелёных — т.е. засеянных травой и засаженных другими растениями — крыш. С одной стороны, это защищает городские зеленые насаждения и уличные деревья от высыхания, с другой — позволяет избежать затопления. 

Чтобы консультировать застройщиков, городских планировщиков и архитекторов по этому вопросу, берлинский Сенат три года назад создал “Агентство дождевой воды” — это тоже официальное название.

Кроме этого берлинский Сенат хочет использовать городские сирены для оповещения в чрезвычайных ситуациях. Правда, на данный момент нет никакого общего списка сирен: городские власти попросту не знают, где они находятся (и сохранились ли с прежних времён). В сентябре прошлого года в Германии попытались провести учения — тестирование сирен. И именно в Берлине, а также в Мюнхене эта попытка провалилась, поскольку выяснилось, что бОльшую части сирен вообще демонтировали, а оставшиеся, видимо, не работают. До конца года специальная команда должна локализовать все берлинские сирены и проверить их работоспособность. 

Комментировать

*