Навальному оставили в силе реальный срок

Апелляция Алексея Навального на решение о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив-Роше» отвергнута судом. Мосгорсуд 20 февраля оставил в силе это решение от 2 февраля, сообщает Reuters. Срок по делу составляет 3 с половиной года, ранее Симоновский суд Москвы зачел в срок приговора 10 месяцев, которые оппозиционер был под арестом во время следствия. Таким образом, реальный срок составил 2 года и восемь месяцев.

Единственное «послабление», на которое пошел судья — уменьшение срока на полтора месяца. Суд зачел в срок приговора время, проведенное Навальным под домашним арестом с декабря 2014-го по февраль 2015-го года.

«Полтора месяца скинули — уже нормально!» — так прокомментировал решение суда сам Навальный

Таким образом, Навальный проведет в колонии два года, шесть месяцев и две недели. То есть, его должны будут освободить в конце июля — начале августа 2023 года, если он не получит приговоров по другим возбужденным против него делам. Сегодня он также выслушает приговор по делу о «клевете на ветерана». Его огласит Бабушкинский райсуд Москвы. Суть обвинения в том, что Навальный раскритиковал прокремлевский видеоролик в сети, назвав людей, снявшихся в нем, «коррумпированными марионетками», «людьми без совести» и «предателями». Среди снявшихся в этом видео оказался 94-летний ветеран. Его внук подал иск о клевете. Сам Навальный отверг эти обвинения.

Комментировать

*