«Нападки ученицы» и разоружение: конфликт между Шойгу и Крамп-Карренбауэр

«Если мы хотим вступить в переговоры, в том числе по разоружению, с позиции сильного, тогда мы должны усилить нашу позицию», — заявила министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр в своем выступлении в Бундестаге в среду, когда отвечала на вопросы депутатов.

Также министр в своем выступлении прокомментировала наращивание военного потенциала Россией: «Это факт, что российская сторона вложила большие средства в модернизацию своих вооруженных сил, что у них есть новое оружие, что угроза стала более очевидной». 

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу решил сравнить Аннегрет Крамп-Карренбауэр с предыдущей главой ведомства, Урсулой фон дер Ляйен: «Начинают нас учить жизни … Вторая уже министр обороны Германии сказала, что с Россией надо разговаривать только с позиции силы. Первой когда было сказано, я сказал: что может у дедушки все-таки спросить, каково это — с нами разговаривать с позиции силы?»

Сергей Шойгу сравнил свою коллегу со школьницей и добавил: «Это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы, причем ученицы, у которой мама или папа — директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой»

Источники: https://bit.ly/36g1EXI https://bit.ly/36lOnwV https://bit.ly/33sRBg7 

Комментировать

*