Тьерри Бретон: Нам не нужен «Спутник V»

В Европе «приоритет в первую очередь должен отдаваться вакцинам, произведенным на территории Евросоюза», заявил 22 марта в интервью французскому телевидению TFI еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон. Он считает, что Евросоюз не нуждается в российской вакцине.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон:

С марта по июнь мы сможем поставить в Европу от 300 до 350 млн доз вакцин. Наш континент занимает первое место в производстве вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств, и таких вакцин у нас уже четыре, нам не нужен „Спутник V“.

По информации немецкой газеты Saarbrücker Zeitung, если в дальнейшем не произойдет никаких неприятных сюрпризов, процедура рассмотрения российской вакцины в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) будет завершена «в течение двух-трех недель». По крайней мере о таких сроках говорит Дитер Людвиг, глава немецкой комиссии по лекарствам средствам и член совета директоров ЕМА. Однако глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на этот счет высказывается менее оптимистично. По его словам, делегация ЕМА прибудет в Москву в середине апреля, а, значит, допуск вакцины в ЕС к этому времени еще не состоится. 

Комментарии (1)

Alert
5.5.2021 в 20:50

.. тогда в первую очередь надо предпочитать также авто произведённые в ЕС (выкинем Японию, Корею, Америку и Англию)

Комментировать

*