В Германии начали прививать людей старше 60-ти и целую группу профессий

Комиссия Минздрава Германии 6 мая официально объявила о начале прививок для третьей приоритетной группы: это не только жители страны старше 60 лет, но также все, кто по работе имеет много контактов: чиновники, электрики, водопроводчики, преподаватели в профессиональных колледжах, продавцы аптек и магазинов, а также политики и судьи. В Берлине эти новые правила вакцинации действуют уже с понедельника, 3 мая: правда, свободные часы приёма на прививки быстро разбирают.

Кроме того, с сегодняшнего дня любой желающий в Германии может свободно получить прививку AstraZeneca. Те, кто младше, тоже могут привиться AstraZeneca ‒ но после отдельной консультации с врачом.

Привитых первой дозой в Германии уже почти 30%. Ожидается, что совсем скоро обязательные тесты для визитов в магазины и учреждения для них могут отменить.

В отдельных немецких регионах уровень заражения опускается ниже 100 случаев на 100 тысяч населения. Так, например, в земле Шлезвиг-Гольштейн он никогда и не поднимался выше этого критического уровня. Власти Шлезвига пока что готовятся открыть для туристов один регион — Любекский залив. Заметим, что, среди прочего, это означает, что новый закон о защите от инфекций в этой земле фактически не действует. Тем не менее, уже с этой субботы, 8 мая, несколько местных отелей начнут принимать туристов ‒ в рамках “экспериментального проекта”. Правда, только по предъявлении негативного ПЦР-теста на ковид.

А с 17 мая будет ослаблен локдаун уже для всей федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Привитые, выздоровевшие и сдавшие тест люди смогут сидеть в ресторанах ‒ и внутри, и снаружи. Туристам из других регионов в Шлезвиг тоже можно будет приехать ‒ но сдавать тест надо будет каждые 3 дня.

Комментировать

*