На польских горнолыжных курортах — ажиотаж

Пока другие страны ЕС ужесточают карантины, Польша разрешила зимний туризм и открыла лыжные курорты — по крайней мере в качестве эксперимента.

В результате начался настоящий ажиотаж. 13 февраля горнолыжные курорты страны сообщили о срочной потребности в новых подъемниках; отели там также заполнены, мест нет, особенно в Высоких Татрах на юге страны.

В Закопане, например, практически все жилые помещения полностью забронированы, сообщает телеканал TVP Info со ссылкой на местных владельцев отелей. Агата Войтович, региональный глава Торговой палаты Высоких Татр, сообщила, что сразу после объявления об открытии отели сообщил о настоящем вале бронирований. А на дорогах в направлении курортов образовались длинные пробки.

Правительство в Варшаве решило открыть лыжные курорты на прошлой неделе. С 12 февраля в рамках тестовой фазы на две недели также открыты отели, кино и театры, открытые спортивные сооружения и бассейны. По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, страна недавно достигла «хрупкой стабилизации» роста инфицирования ковидом. Рестораны и бары по-прежнему остаются закрытыми.

Комментировать

*