На границе Германии и Чехии нашли живым пропавшего ребенка

В Чехии 12 октября нашли живой восьмилетнюю девочку Юлию, пропавшую на границе Германии и Чехии три дня назад.

Дело было так: в воскресенье, 10 октября, родители из Берлина с восьмилетней дочерью Юлией, сыном и племянником уехали в Баварию на прогулку. Гуляли в горах Богемского леса, на границе с Чехией. Во время прогулки дети отбежали поиграть в районе горы Черхов (Шварцкопф) в двух километрах от границы с Чехией. Взрослые их потеряли. В конце концов были найдены шестилетний сын и девятилетний племянник, а восьмилетняя дочь пропала без вести. Родители обратились в полицию, и в Чехии и Германии началась большая спасательная операция. Сегодня, во вторник, на третий день удалось наконец найти Юлию — ее доставили в больницу с обморожением, сообщает Tagesspiegel.

В спасательной операции участвовали специальные поисковые альпийские отряды, более 800 сотрудников экстренных служб и около 40 собак. Поиски велись в Германии и Чехии. Из-за похолодания и ухудшения погодных условий надежда найти девочку практически исчезла, пришлось даже посадить поисковый вертолет. «Шансы девочки падают с каждым часом», — заявил официальный представитель полиции Йозеф Вайндль. Несмотря на неблагоприятные условия, службы экстренной помощи продолжили разведку горной и лесной местности. Многие местные жители отозвались на поисковые работы, однако полиция попросила местных жителей оставаться дома и поблагодарила за готовность помочь. Погода ухудшилась, температура упала до минус 4 градусов, и в поисковой операции участвовали только экстренные службы.

«Мы очень рады, что наши чешские коллеги нашли девочку … Она жива, у нее переохлаждение, ее доставили в больницу», — подтвердили представители полиции Верхнего ПфальцаРодители едут навестить дочь в клинику. Полиция изначально не сообщала никаких подробностей. 

Комментировать

*