Житель Бранденбурга убил жену, троих детей и застрелился сам

Земельная прокуратура Бранденбурга сообщила о предсмертной записке: ее оставил 40-летний житель этой земли, который убил свою жену и троих детей, а потом застрелился сам. Ранее стало известно, что тела всех пятерых соседи нашли в эти выходные в их доме в Кёнигс-Вустерхаузене, городке в земле Бранденбург, который находится прямо на границе с Берлином. Туда даже ходит берлинская городская электричка S-Bahn.

Об этой трагедии сообщили 7 декабря все немецкие СМИ — даже те, кто не публикует обычно заметки из области криминальных новостей. Всё дело в причинах произошедшего. Из предсмертной записки следует, что мужчина по имени Давид купил своей жене Линде поддельный прививочный сертификат. Потом, когда работодатель Линды узнал об этом, Давид испугался, что теперь его и жену посадят в тюрьму, а детей отберут. Это и стало причиной массового убийства и самоубийства. Погибшим детям было 4, 8 и 10 лет. 

До недавнего времени в Германии подделка прививочных сертификатов никак законом не каралась (т.к. они не играли такой большой роли в повседневной жизни). Однако сейчас парламент изменил соответствующее положение в законе, и тем, кто подделывает, продает и сознательно использует поддельные прививочные сертификаты, может грозить от трех месяцев до пяти лет тюрьмы. Но тюремные сроки, все же, предполагается применять только к тем, кто самостоятельно подделывает документы и зарабатывает на этом деньги. Семейной паре из Бранденбурга, скорее всего, грозил бы денежный штраф.

Комментировать