Посол Украины: Германия должна прекратить оккупацию Крыма

Посол Украины в Германии Андрей Мельник 17 марта заявил, что Германия может и должна сыграть решающую роль в прекращении оккупации Крыма. Свое мнение по этому поводу он опубликовал в газете Berliner Zeitung. Посол полагает, что такое обязательство вытекает из того, что международный порядок, а значит, территориальная целостность Украины должны быть восстановлены.

Мельник считает, что моральный долг Германии — положить конец незаконной оккупации Крыма — проистекает из вечной исторической ответственности Германии перед Украиной за преступный нацистский режим с более чем 8 миллионами украинских жертв. Также посол отмечает, что международный переговорный процесс по возвращению Крыма Украине еще даже не начинался.

Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму остается катастрофической. Гораздо более серьезной, чем в самой России, и ситуация ухудшается с каждым днем, заявил посол Украины. Прямо сейчас у Германии есть историческая возможность объединить усилия с новым правительством США, чтобы противостоять Кремлю с новой трансатлантической жестокостью, уверен дипломат. 

По его мненрю, Крым — это лакмусовая бумажка, показатель того, действительно ли немцы готовы брать на себя больше ответственности на мировой арене и бороться за международное право.

Комментировать

*