Впервые женщина заняла пост генсекретаря конференции епископов Германии

Впервые в истории женщина стала генеральным секретарем конференции католических епископов Германии. 23 февраля на весеннем пленарном заседании немецкие епископы проголосовали за 50-летнюю Беате Гиллес, которая раньше руководила отделом по делам детей, семьи и молодежи в епархии Лимбурга (земля Гессен).

«Я считаю это ясным знаком, что епископы выполняют свое обещание продвигать женщин на руководящие должности», — заявил председатель конференции епископов Георг Бетцинг, епископ Лимбургский. Сама доктор Беате Гиллес уже готова приступить к работе. «Это сложный, но также захватывающий этап для католической церкви в Германии. После более 10 лет работы в Лимбурге и ранее в Штутгарте я надеюсь, что смогу соответствовать этой должности», — заявила она после своего избрания.

Беате Гиллес родилась в 1970 году в городе Хюккесваген (земля Северный Рейн-Вестфалия). С 1989 по 1995 год изучала католическое религиоведение и немецкий язык в Боннском университете, а в 2000 году получила докторскую степень (PhD) в области теологии.  C 2000 года по 2010 год была главой образовательного католического центра в Штутгарте, а с 2010 года заведовала отделом по делам детей, молодежи и семьи в Лимбургской епархии. 

Комментировать

*