Минздрав Германии призывает вакцинироваться от гриппа

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил 6 октября о грядущем росте числа простудных и инфекционных заболеваний в осенне-зимний период, типичных для холодного сезона года. Речь идет не о заболевании коронавирусом, а об обычном сезонном гриппе. 

Шпан считает, что риск вспышек гриппа снова высок:

Особенно сейчас, с учетом наступающей осени и зимы, наряду с вопросом о том, насколько перегружены отделения интенсивной терапии, и вся система здравоохранения в условиях пандемии — и сколько бед и страданий из-за нее возникают, — возникает также вопрос, насколько высокой будет волна гриппа. Из-за этого нам тоже придется иметь дело с определенными рисками. Поэтому наша просьба и наш призыв ко всем – пожалуйста, делайте прививки от гриппа. Важно при этом и то, что у нас для этого достаточно вакцины. Кто еще не сделал себе прививку от коронавируса, или кому нужна новая доза вакцины, могут сделать эту прививку одновременно с прививкой от гриппа». 

В прошлом году Германии удалось избежать сильной волны заболеваемости гриппом – но тогда в стране был локдаун, у людей не было обычных возможностей встречаться, а, значит, и переносить инфекции.

Кроме того, министр здравоохранения напомнил, что с 11 октября экспресс-тесты на ковид становятся платными:

Что ж, 11 октября произойдёт то, о чём ранее договорились между собой Федеральное министерство и органы власти на уровне земель – с 11 октября тесты станут платными. Но мне очень важно подчеркнуть, что речь не идёт о тестировании в тех местах, где гражданам быть необходимо (в школе, на работе, в учреждениях по уходу или больницах) – там тестирование останется бесплатным. Когда мы говорим об отмене бесплатных тестов, мы имеем в виду тесты, которые люди делают для похода в рестораны или на мероприятия, чтобы соблюсти правило трёх «G». 

Комментировать

*