Глава Минобороны Ламбрехт высказалась за персональные санкции против Путина

„Мы должны не спускать глаз с Путина и его окружения. К инициаторам агрессии должны быть применены персональные санкции», — министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт 19 декабря высказала свое мнение о конфликте вокруг Украины в интервью газете «Bild am Sonntag». Интерью состоялось днем ранее, накануне отъезда министра в Литву. Туда Ламбрехт отправилась в составе сил быстрого реагирования НАТО, чтобы получить представление о том, какова ситуация в регионе.

На вопрос корреспондента о том, готова ли Германия послать войска в Украину, о чем просит сама Украина, Ламбрехт ответила, что, прежде чем переходить к радикальным действиям, необходимо использовать все возможности дипломатического и экономического воздействия. Последующие шаги должны подробно обсуждаться с другими странами-участницами НАТО. «Очевидно, что агрессор – Россия. И мы должны использовать все шансы и возможности, чтобы не допустить эскалации в регионе. К этим возможностям мы относим и ужесточение санкций», — подчеркнула Ламбрехт.

Какими могут быть эти персональные санкции? К примеру, лишить причастных к конфликту возможности ездить за покупками в бутики на Елисейских полях в Париже.

Свою коллегу поддержали также министр экономики Роберт Хабек и министр иностранных дел Анналена Бэрбок. Они высказались за введение штрафных мер в отношении «Северного потока-2» и приостановку введения трубы в эксплуатацию.

По материалам Bild am Sonntag

Комментировать

*