МИД РФ: Германия использует Навального для своих амбиций

Министерство иностранных дел России 15 апреля заявило, что Германия использует Алексея Навального «с целью вмешательства во внутренние дела России и реализации своих внешнеполитических амбиций в рамках НАТО и ЕС».

«Представители германского правительства и депутатского корпуса Бундестага активно спекулируют в публичном поле на усердно тиражируемых им самим и его окружением обвинениях в адрес российской пенитенциарной системы», — указано в заявлении МИД России.

Также российские власти обвинили Берлин в дестабилизации политической ситуации в России: «Немецкие пресса и некоммерческие организации также являются «передовиками» в этом деле. Подобные усилия, параллельно предпринимаемые рядом других государств, в практическом плане могут быть направлены исключительно на оказание дестабилизирующего влияния на внутриполитическую обстановку в нашей стране».

Немецкий МИД на это обращение пока никак не отреагировал. Ранее депутаты Бундестага написали письмо в колонию Алексею Навальному. Парламентарии выразили «признательность и полную солидарность» с политиком и хотят его «приободрить». Депутаты считают условия содержания оппозиционера «целенаправленными пытками, несовместимыми с Европейской конвенцией по предупреждению пыток». 

Комментировать

*