Меркель, Путин и Макрон обсудили дело Навального

Канцлер Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент России Владимир Путин вечером 30 марта обсудили по телефону дело Алексея Навального. «Канцлер и президент Франции также подчеркнули необходимость соблюдения прав человека и основных прав, закрепленных в Европейской конвенции о правах человека», — указано в пресс-релизе правительства Германии. 

Пресс-служба Макрона сообщила, что президент Франции и канцлер Германии во время телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным призвали «сохранить здоровье» Алексея Навального в колонии. 

В заявлении Кремля о прошедших переговорах отмечено,  что по делу Алексея Навального «были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела».

Также главы трёх стран обсудили Минские соглашения и конфликт на востоке Украины, политическую ситуацию в Беларуси, Сирии, Ливии и сотрудничество в рамках кампаний по вакцинации, возможные поставки и совместное производство российского препарата «Спутник V» в странах ЕС.

Ранее стало известно, что здоровье Алексея Навального ухудшилось в колонии. Об этом 24 марта сообщила адвокат политика Ольга Михайлова. По ее словам, у Навального начала отниматься нога.

Комментировать

*