Меркель критикует действия соцсетей.

Ангела Меркель не считает правильным, что операторы социальных сетей самовольно заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа. 

Штеффен Зайберт, официальный представитель правительства ФРГ: «Федеральное правительство убеждено, что операторы социальных сетей несут большую ответственность за то, чтобы политическая коммуникация не была отравлена ненавистью, ложью и подстрекательством к насилию. Это правильно, когда операторы соцсетей делают замечания, отслеживая контент. Право на свободу слова является фундаментальным правом и имеет основополагающее значение. Вмешательство в это право допустимо лишь в рамках, определенных законом и законодательными органами, а не в соответствии с решением руководства операторов социальных сетей. С этой точки зрения канцлер считает проблематичным, что аккаунты президента США были заблокированы.«

Блокировки аккаунтов Трампа в соцсетях все выходные активно обсуждали в русскоязычном сегменте тех же соцсетей. Высказался и российский оппозиционер Алексей Навальный — в своем твиттер-аккаунте, назвав этот шаг цензурой и прецедентом, которым обязательно воспользуются враги демократии. Уже сейчас в Фейсбуке и в Твиттере существуют целые фабрики троллей, а ему самому ежедневно поступают угрозы расправы от пользователей соцсетей, при этом их аккаунты операторы до сих пор не заблокированы. 

Комментировать

*