Выгоняют, потому что слишком много вакцинировал: с врачом хотят расторгнуть договор аренды

В Баден-Бадене (земля Баден-Вюртемберг) арендодатель планирует расторгнуть контракт с частным практикующим врачом Эгоном Бургом. «Меня выгоняют, потому что я слишком много вакцинировал», — заявил доктор Эгон Бург в интервью. Возле его дверей, в коридорах и на улице часто стояли очереди, из-за чего домоуправление и арендодатель высказывали свое беспокойство.

В ноябре 2021 года Эгону Бургу позвонили и попросили, чтобы больше толпы людей не собирались возле его дверей — так как, якобы «согласно правилам дома, не разрешается использовать лестничную клетку в качестве зоны ожидания для ваших пациентов». В декабре с ним и вовсе захотели расторгнуть контракт об аренде, который был заключен до 2024 года. А снимал он помещение с 2014 года.

«Как так можно сделать? То, что люди ждут на лестничной клетке, не является правонарушением», — возмущается доктор. Как рассказал Эгон, он каждую среду на добровольных началах прививал людей, а среда у Эгона в обычное время — выходной день.

Эгон Бург вакцинировал около 1000 человек за последние несколько месяцев. Управление дома заявило изданию SWR, что исправит свои ошибки и что решение о прекращении аренды для врача пока не окончательное. Представители домуправления также заверили, что хотят поддержать стремление врача прививать пациентов.

Комментировать

*