Машину Карла Лаутербаха облили краской

Машину Карла Лаутербаха прошлой ночью облили краской, сообщает 17 апреля Spiegel. Известный медэксперт и член бундестага от СДПГ возмущен. «Прошлой ночью на мой любимый городской автомобиль вылили банку краски. Я больше не могу на нем водитьу», — написал он в Твиттере. Представитель полиции подтвердил инцидент. Сам политик настроен агрессивно и добавил в свой твит: «Но мы никогда не сдадимся. Нас много». Лаутербах — одна из самых ярких личностей в дискуссии о мерах против коронавируса.

Однако нападению подвергся не он один. Рикарда Ланг, заместитель федерального председателя партии «Зеленых» и пресс-секретарь по делам женщин, также заявила в Твиттере: «Вчера наши имена на дверном звонке квартиры были облиты красным. Политики все чаще подвергаются угрозам и запугиванию. Но мы не позволим страху победить. Вы никогда не добьетесь моей отставки, мы будем сопротивляться».

Лаутербах и Ланг — не первые политики, у которых был подобный опыт. В январе незнакомцы открутили переднее колесо у авто председателя окружной ассоциации «АдГ» на севере Саксонии. В августе 2020 года была подожжена машина заместителя председателя «АдГ» в берлинской палате представителей Рональда Глезера. В том же месяце автомобиль был уничтожен у политика от «Зеленых» Барбары Домке из Котбуса. В мае 2020 года на служебном автомобиле министра внутренних дел Саарланда Клауса Буйона (ХДС) вероятно, намеренно ослабили колесные болты на всех четырех колесах.

Комментировать

*