Росавиация согласовала рейсы Lufthansa в Россию в обход Беларуси

После отмен авиарейсов со стороны России и Германии 1 и 2 июня острая ситуация наконец разрешилась. В компании Lufthansa вечером 2 июня получили разрешение от Росавиации на полеты в Россию — по маршруту в обход Беларуси. Дальнейших отмен рейсов не планируется, по крайней мере в июне.

Началось все с того, что Управление гражданской авиации Германии не выдало разрешения на полеты «Аэрофлоту» и S7 (они летают через Беларусь), пока Росавиация не согласует для Lufthansa маршруты в обход Беларуси. Напомним, 24 мая, после перехвата и экстренной посадки в Минске самолета Ryanair, на котором летел журналист и оппозиционер Роман Протасевич, Lufthansa приняла решение облетать Беларусь. Росавиация тогда одобрила компании новые маршруты. Но в ответ на немецкие санкции в отношении «Аэрофлота» и S7 в России решили поступить «зеркально» — и не выдавать Lufthansa аналогичного разрешения на июнь.

В результате 2 июня Lufthansa отменила свои рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт и обратно. Накануне, 1 июня, согласно сервису Flightradar24, их уже не было в расписании. Рейсы «Аэрофлота» и S7 в Германию также отменяли — как 1, так и 2 июня. В итоге сотням пассажиров пришлось переносить рейсы и менять свои билеты.

Комментировать

*