Локдаун: в Риме беспорядки, в Чехии и Британии послабления

Владельцы ресторанов и другие итальянские противники локдауна продолжают столкновения с полицией на улицах Рима. В понедельник, 12 апреля, беспорядки развернулись у стен итальянского парламента. Несколько сотен человек кричали «Свободу!» и бросали дымовые шашки, пока полиция пыталась оттеснить их. Один полицейский ранен.

С конца марта работа ресторанов, баров и кафе в Италии остановлена — из-за роста заболеваемости коронавирусом. Как и в Германии, разрешена только торговля навынос. Владельцы заведений говорят, что они на грани разорения, не готовы больше терпеть, и единственное, что может их спасти сейчас — возобновление работы в полном объёме.

В Чехии 12 апреля был снят запрет на передвижения внутри страны и отменён комендантский час. Страна занимает третье место в мире по числу случаев коронавируса на душу населения и, по данным радио Свобода, первое место в мире по количеству смертей от ковида. Сегодня в Чехии открылась часть магазинов, детские сады и начальные школы. Туристические поездки в страну из Германии (и обратно) по-прежнему запрещены.

В Британии многомесячный локдаун дал результаты, и сегодня некоторые ограничения были отменены. Открылись парикмахерские, веранды ресторанов, биргартены и спортзалы. Многие жители Лондона сегодня планировали выпивать и закусывать на свежем воздухе — несмотря на невероятно холодную для этого времени погоду (в Лондоне сегодня шёл снег).

Комментировать

*