Локдаун продлен до 18 апреля: итоги 15-часовых переговоров

Ангела Меркель и главы регионов 22 марта в течение 15 часов обсуждали ограничения и локдаун, и только ночью смогли достичь соглашения о новых ограничениях в Германии. Локдаун продлевается до 18 апреля. Главным «яблоком раздора» между главами земель и канцлером были ограничения на пасхальные каникулы.

Локдаун при 100 зараженных на 100 000 человек в регионе сохраняется. Вне зависимости от числа зараженных в регионе с 1 апреля по 5 апреля будет закрыт кейтеринг, закрыта продажа «на вынос». Было принято решение, что с 1 по 5 апреля необходимо значительно ограничить общественную и экономическую деятельность. На это время не будет послаблений для социальных контактов, как это было на Рождество — в пасхальные каникулы смогут встречаться только одно домохозяйство и один человек из другого домохозяйства, либо 2 человека из разных домохозяйств. Продуктовые магазины должны быть закрыты 1, 2, 4, 5 апреля и смогут открыться только в субботу, 3 апреля. А 1 апреля и 3 апреля (четверг и суббота) объявлены выходными (Ruhetage) с запретом на массовые собрания. Пасхальные службы должны проходить онлайн.

Авиакомпании должны будут делать тесты на ковид для всех пассажиров, которые возвращаются из отпуска. Также новое правило при 100 зараженных на 100 000 человек — в частной машине пассажирам нужно надевать маску, если они не являются членами одного домохозяйства с водителем. При высоком уровне заражений будет ограничен выезд из зон повышенного риска.

Решения о закрытии школ будут принимать регионы самостоятельно.

Комментарии (1)

Olga Gorjanski
23.3.2021 в 11:58

Конечно это ужасно , но мера вынужденная

Комментировать

*