Локдаун в Германии может продлиться до середины июня

Новый карантин в Германии, о котором говорят ещё с прошлой недели, может продлиться не 3-4 недели, а до конца мая или середины июня. Как удалось узнать берлинской газете “Tagesspiegel” от главы ведомства федерального канцлера Хельге Брауна, локдаун может продлиться ещё 6 или 8 недель — при условии, что уровень заражений не вырастет. На сегодня, 12 апреля, на 100 000 жителей в Германии приходится 136 новых случаев ковида. За прошедшие сутки в стране выявлено 13 245 новых случаев ковида.

Группа немецких учёных, изучив распространение вирусных частиц в воздухе, пришла к выводу, что, политикам, планируя ограничения, стоит обращать внимание, в первую очередь, на закрытые помещения: школы, офисы, магазины. А вот разговоры о закрытии для публики парков, набережных или даже пивных садов контрпродуктивны, потому что там вирусные частицы, выдыхаемые заболевшими, быстро теряют свою опасность. В то время как в закрытом и плохо проветриваемом помещении опасность заразиться сохраняется даже какое-то время после того, как больной оттуда вышел. 

11 апреля группа учёных из разных немецких университетов и организаций направила открытое письмо в правительство, с предложениями относительно антикоронамер. Вот основные тезисы этого письма:

Нужно максимально сократить встречи людей в помещении: встречи должны быть как можно короче, и с как можно меньшим числом участников. 
Нужно проветривать помещения, чтобы максимально приблизить условия к уличным.
— Ношение эффективных масок в помещении необходимо.
— Носить маску на улице, чтобы потом пить кофе с друзьями в собственной гостиной ‒ не так эксперты представляют себе защиту от инфекции. 

В больших помещениях риск заражения намного ниже, чем в маленьких. Поэтому театральные представления, концерты и богослужения стоит проводить в больших, проветриваемых помещениях, или, по возможности, на улице.

Комментировать

*