Лашета обвинили в пренебрежении корона-правилами

Кандидата в канцлеры от ХДС и премьера земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета вновь обвинили в неподобающем поведении — хотя его перспективы по сравнению с вырвавшимся вперед Олафом Шольцем (СДПГ) и без того весьма нерадужные.

На этот раз порицание прозвучало со стороны Карла Лаутербаха, известного эксперта в области здравоохранения, депутата Бундестага и, кстати, тоже члена СДПГ. Он обвинил Лашета в том, что тот пренебрег правилами соблюдения дистанции, когда во время одного из его предвыборных выступлений на сцену выскочил мужчина и захотел с ним что-то немедленно обсудить. Незнакомец, видимо, был очень эмоционален, и Лашет не успел сориентироваться.

«Последняя попытка, Армин Лашет, объяснить здесь, что случилось. Во-первых, этот мужчина не должен был попасть на сцену. Где был Landeskriminalamt (полиция)? И если он хотел поговорить с этим незнакомцем, то должен был настаивать на соблюдении расстояния или маске. Когда этот мужчина на него кричал, Лашет находился в пределах досягаемости капель инфекции».

В комментариях к этому твиту звучат, однако, и другие мнения. «Он быстро оттолкнул человека на расстояние вытянутой руки. В панической реакции «ой, держись от меня подальше» не было необходимости, потому что Лашет вакцинирован«, — сообщил один из свидетелей происшествия. «Мне почти кажется, что это было специально инициировано. Может ли что-то подобное случиться в наши дни? Силы безопасности куда-то делись? Никакой преграды? Невероятно наивно! Больше не буду говорить о пропавшем MNS (маске), это было не в первый раз«, — считает другой комментатор. «Мое впечатление: это была постановка. В этом все было фальшиво. Лашет этим как бы сигнализирует нам: вот, я говорю даже с кверденкерами«, — заявляет третий.

Комментировать

*