Куба первой в мире начала вакцинировать от ковида детей с двух лет

Куба стала первой в мире страной, которая начала вакцинацию от COVID-19 детей от двух лет и старше. С 6 сентября в провинции Сьенфуэгос начали делать прививки детям в возрасте от 2 до 11 лет, сообщает DW. Для вакцинации используются местные препараты Abdala и Soberana, которые пока не одобрены ВОЗ.

Из-за пандемии школы на Кубе закрыты с 20 марта 2020 года. Преподавание ведется через телевидение — из-за отсутствия у большинства семей выхода в Интернет. Власти страны планируют начать пошаговое открытие школ с октября, если к этому времени все дети и подростки, имеющие право на вакцинацию от ковида, будут привиты.

Куба хочет открыть свои границы 15 ноября. К этому времени власти хотят вакцинировать 90 процентов жителей страны, говорится в письме, опубликованном министерством туризма Кубы. 

Исследования кубинской вакцины Abdala с участием 48 290 участников показали, что вакцина, вводимая тремя дозами с интервалом в 2 недели, имела эффективность 92,28%. Вакцина Soberana в сочетании с бустерной дозой Soberana Plus показала эффективность 91,2%, сообщили кубинские власти. В июне 2021 года начались клинические испытания I и II фазы вакцин Soberana и Abdala при участии детей.

Комментировать

*