Запрос Зеленского о переговорах с Россией остался без ответа

Кремль не ответил на запрос администрации президента Украины Владимира Зеленского о переговорах с Владимиром Путиным. Целью запроса было желание обсудить эскалацию конфликта на востоке Украины, сообщила 12 апреля пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

«Администрация президента, конечно, обратилась с просьбой поговорить с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога», — сообщила Юлия Мендель агентству Reuters. Она заявила, что Россия сосредоточила более 40 000 военнослужащих на восточной границе Украины и столько же военнослужащих в Крыму. «С одной стороны, не нужно паниковать, с другой — нужно понимать, что Россия не раз показывала, что может вторгаться в разные страны», — подчеркнула Мендель.

По ее словам, Зеленский на этой неделе должен отправиться в Париж, чтобы обсудить назревшие проблемы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что он не знает о попытках провести переговоры между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, передает РБК. «Нет, в последние дни я не видел никаких запросов, мне неизвестно, чтобы были в последние дни какие-то запросы», — прокомментировал Дмитрий Песков.

Фото: https://www.instagram.com/p/CNDKwTKhRAT/

Комментировать

*