«Масочный рейд» в Deutsche Bahn

Сегодня по всей Германии около 6 000 немецких полицейских и 2 000 сотрудников службы безопасности немецкой железной дороги Deutsche Bahn проверяли соблюдение правила обязательного ношения масок пассажирами в поездах дальнего следования. Всегерманскую акцию по контролю в Берлине на главном вокзале открыл министр транспорта Германии Андреас Шойер, он заявил: 

Андреас Шойер, министр транспорта Германии: «Сегодня, в день общенационального контроля, мы четко хотим задокументировать, что мы, а это и службы безопасности и силы полиции, стоим начеку, здесь мы вместе с властями федеральных земель, которые не раз проводили подобный контроль у себя. Перед праздниками мы хотим четко заявить: в Германии ношение масок контролируется.»

По заявлению полиции Германии контроль за ношением масок проводится в каждом втором поезде дальнего следования. С сентября и по сегодняшний день было выявлено около 200 000 человек без масок или с неправильно надетыми масками. Большинству из них были сделаны замечания, либо им приходилось покидать поезда на первой же станции. Чуть более 3 500 пассажиров были оштрафованы. В этом случае штраф составляет 150 евро. 

Немецкая железная дорога Deutsche Bahn еще в августе пошутили над правилами ношения масок в своих поездах — из-за резкого падения пассажиропотока в этом году единственными пассажирами оказались сами полицейские — и они в масках!    

Комментировать

*