Ирина Гайдукова от партии «Зеленые» отказалась избираться в Бундестаг

Германия лишилась русскоязычной кандидатки в Бундестаг. От участия в выборах 25 июня отказалась 52-летняя уроженка Украины, Ирина Гайдукова. Она занимала перспективное второе место в партийном списке “Зелёных” от земли Саарланд. У неё были все шансы войти в парламент, принимать там участие в дебатах, определять будущее восьмидесяти миллионов немцев и получать за это щедрую компенсацию — около 10 000 евро в месяц.    

Причина отказа от карьеры депутата, очевидно, в том, что Гайдукова не очень хорошо показала себя на дебатах. Пользователи Twitter в пух и прах раскритиковали вот такой диалог с ней:

Как вы относитесь к “велополитике”?

Я. Отношусь. Позитивно. Очень позитивно. Чего ещё от меня ожидать по этому вопросу? Как можно от “Зелёной” ожидать какого-то другого ответа? 

Как вы хотите совмещать социальную справедливость и защиту климата? 

У меня есть время подумать? 

Можете прочесть с листа, если вам так будет легче.

Не-не, вопрос мне ясен, я только думаю, как совместить социальную справедливость и защиту климата. 

Давайте перейдём к следующему вопросу, на этот можете ответить потом. Что вы думаете о торговле эмиссионными квотами? 

Торговля эмиссионными квотами..?

При этом министр обороны Германии, Аннегрет Крамп-Карренбауер, наоборот, за Ирину вступилась. Пусть ее выступление и нельзя назвать профессиональным, реакция на него ещё менее профессиональна и постыдна, считает она.

По информации газеты Saarländischer Rundfunk, после столь резкой критики Ирина Гайдукова не только отказалась от своей кандидатуры на выборах в Бундестаг, но и вышла из самой партии. 

Правление партии “Зелёных” в Саарланде об этом сожалеет. В официальном заявлении они вступаются за Ирину:

Ее выступление — результат крайне напряженного настроения и отсутствия опыта. Ирина Гайдукова приехала в Германию 20 лет назад, работает бухгалтером и до этого занималась политикой только на городском уровне. Когда она представляла себя как кандидата на пост в Бундестаг, она рассказала свою трогательную историю эмиграции, которая могла воодушевить многих людей с похожей историей и показать, что усердием, мужеством и целеустремленностью много можно добиться в Германии. 

Комментировать

*