Какие правила изменятся в октябре в Германии: тесты, автозаправки, больничные, соцсети

В октябре в Германии вступает в силу ряд новых законов. Самое важное нововведение коснётся бесплатных тестов на ковид, которые станут платными с 11-го числа. Исключение будет сделано для тех, кто не может получить прививку от ковида ‒ беременных, кормящих, и детей до 12 лет.

Также с октября автозаправки в Германии будут обязаны показывать сравнительную стоимость разного топлива на 100 км пути. 

У тех, кто обращается в суд по делам, связанным с соцсетями (например, в связи с разжиганием ненависти или угрозами), появится возможность улаживать их до суда. 

Также есть изменения, связанные со здравоохранением — больничный теперь можно будет получить у врача в электронном виде.

В одной федеральной земли, Баварии, с завтрашнего дня открываются клубы, дискотеки, а также вечеринки под открытым небом. Также дан «зеленый свет» для рождественских рынков. Правда, на всех этих мероприятиях всё же будут действовать “правила 3G”  ‒ то есть доступ только для привитых, переболевших и сдавших тест ‒ не быстрый, а ПЦР. Также с понедельника, 4-го октября, в баварских школах ношения масок перестанет быть обязательным.

Кроме того, изменения коснутся бизнеса, понесшего потери из-за пандемии. Согласно новым правилам, те предприятия, которые потеряли доходы из-за карантина, смогут подать заявку на финансовую помощь до конца этого года.

Комментировать

*